Ingrédients :
15g de levure fraîche
3g de sel
50g de sucre
250g de farine
150g de lait
50g de beurre doux
Pâte à tartiner Nutella
Mélanger dans le robot le sel, le sucre, la farine, la levure, le lait pendant quelques minutes. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux . Quand celui-ci est bien intégré à la pâte, placer celle-ci dans un bol. Couvrir avec un film au contact puis placer 1h au frais.
Étaler sur le plan de travail préalablement fariné et former un grand rectangle.
Tartiner de pâte à tartiner (pour moi c’était Nutella) sur toute la surface.
Enrouler pour former un boudin. Placer celui-ci au congélateur 30 minutes. Couper des tronçons de 2 cm de large.
Placer à plat sur une plaque de cuisson recouverte de silpat, couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h30 à 2h00 près d’une source de chaleur (radiateur par exemple ou au four éteint avec un récipient rempli d’eau chaude).
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 25 minutes.
À la sortie du four, laisser un peu refroidir puis démouler et à l’aide d’un pinceau badigeonner de sirop (mélange 30g de sucre, 30g d’eau portée à ébullition)