Pour la pâte sucrée
105g de farine
40g de sucre glace
60g de beurre
1 jaune d’oeuf
Sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des bandes de pâte. Cuire à 150°C pendant une dizaine de minutes.
Pour la meringue
40g Blanc d’œuf,
15g sucre
Monter les blancs avec le sucre.Versez dans une poche à douille et remplir un trou sur deux.
Pour la crème citron (la veille)
60g de jus de citron
2 œufs
100 g de sucre
115g de beurre
1 feuille de gélatine
Chauffez le jus de citron, les jaunes et le sucre jusqu’à ébullition. Ajoutez hors du feu la gélatine, le beurre coupé. Mixez et coulez dans le moule. Placez au congélateur.
Pour la gelée de citron
50g de jus de citron
20g de sucre
½ feuille de gélatine
Chauffez le jus de citron et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine . Mélangez et réservez au frais.
Montage
Déposez chaque crème citron congelée sur un biscuit de pâte sucrée. Pocher la meringue et la gelée en alternance. Vous pouvez ajouter un zeste de citron sur le dessus. Réservez au frais le temps de la décongélation.