Croustade aux pommes composée
– pâte feuilleté maison
– compote maison
– pommes
Réaliser la veille la pâte feuilletée
250 g de farine
125 g d’eau
5 g de sel fin
185 g de beurre
Réaliser la pâte la veille. Versez la farine, le sel et l’eau dans la cuve du robot et mélangez les ingrédients. Réalisez une boule et inciser au couteau en formant une croix. Filmer et laisser reposer au frais au moins 1 heure. Abaisser la pâte, enfermer le beurre puis réaliser 2 X( 1 tour simple -1 tour double) en laissant reposer au frais entre chaque tour.
Découper le jour même deux cercles dans la pâte feuilletée (deux cercles dont un de diamètre légèrement supérieur pour le dessus).
Garnir de compote maison puis déposer les morceaux de pommes revenus dans une poêle avec un peu de sucre, cannelle et eau.
Refermer avec le deuxième cercle de pâte feuilletée.
Dorer au pinceau avec un mélange de jaune d’œuf et de crème.
Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes.