Chouquettes en cœur composées
– de pâte à choux
– craquelin rose
– perles de sucre
English recipe here
Matériel utilisé
– Tapis de cuisson en silicone micro perforé Silikomart
– poche à douille
– douille unie
Ingrédients
Craquelin
50g de beurre
50g de cassonade
50g de farine
colorant rose
+perles de sucre
Pâte à choux
60g d’eau
60g de lait
70g de farine
55g de beurre
Du sel
1 cuillère à café de sucre
2 ou 3 œufs (suivant leur grosseur)
La recette en vidéo
La recette
Pour une vingtaine de chouquettes
Craquelin
50g de beurre
50g de cassonade
50g de farine
colorant rose
Mélanger l’ensemble des ingrédients, étaler entre deux feuilles, placer quelques minutes au congélateur puis détailler des cœurs à l’aide d’un emporte pièce.
Pâte à choux
60g d’eau
60g de lait
70g de farine
55g de beurre
Du sel
1 cuillère à café de sucre
2 ou 3 œufs (suivant leur grosseur)
Dans une casserole faire chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter en une fois la farine. Bien mélanger pour dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes. Incorporer ensuite les œufs battus progressivement en mélangeant bien entre chaque œuf. Pocher les choux sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson micro perforé silpat. Déposer un cœur de craquelin sur chaque choux. Parsemer de perles de sucre.
Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir.