Langues de chat
Petite recette facile pour accompagner votre café
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
✔2 blancs d’œufs (60g)
✔60g de farine
✔60g de beurre
✔60g de sucre glace
✔1 c. à c. de vanille liquide
1)Travaillez le beurre pommade dans un saladier en ajoutant le sucre en poudre.
2)Ajoutez la vanille et mélangez.
3)Tamisez la farine et mélangez.
4)Fouettez 2 minutes à la fourchette les blancs d’oeufs dans un autre bol.
5)Ajoutez la à la préparation des blancs d’oeufs. Mélangez.
6)Ajoutez le restant de blancs d’oeufs. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
7)Placez dans une poche à douille et réservez au frais 30 minutes
8)Pochez des bâtonnets de 7 à 8 cm de long directement sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment car ils vont s’étaler pendant la cuisson.
9)Enfourner à 190°C pendant 7 à 8 minutes (dès que les bords commencent à dorer)
10)On les décolle immédiatement avec une spatule pour stopper la cuisson et on les laisse refroidir.