Queues de castor
Pâte à beignet
✔265g de Farine
✔125ml de lait
✔30ml d’eau
✔15g de levure fraiche
✔15g de sucre
✔15ml d’huile neutre
✔1 pincée de sel
✔1 cuillère à café de canelle
1)Mélanger l’ensemble des ingrédients dans le robot pendant quelques minutes.
2)Placer la pâte dans un bol, couvrir avec un torchon et placer près d’une source de chaleur pendant 1h00 à 1h30.
3)Dégaser la pâte avec le poing, la placer sur le plan de travail fariné. Découper en 6 tronçons. Étaler chacun de forme ovale comme la queue d’un castor.
4)Faire chauffer de l’huile puis faire cuire des deux côtés pour avoir une jolie couleur dorée.
5)Déposer sur un papier absorbant.
6)Finaliser avec soit
– du sucre en poudre et de la canelle
– du Nutella agrémenté de bananes ou smarties.
– du sirop d’érable