Mini beignets

Mini beignets

Mini beignets au sucre ou fourrés composés

– de pâte briochée
– de sucre en poudre
– facultatif : garniture (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière)

English recipe here

Matériel utilisé

– Douille à garnir allongée

– Casserole

– Thermomètre de cuisine

– Rouleau à pâtisserie

– Emporte pièce

thermometre

Ingrédients

✔270 g de farine 
✔18 g de levure fraîche de boulanger
✔50 g de sucre en poudre
✔sel fin
✔2 œufs entiers
✔75g de lait 
✔1,5 cl de fleur d’oranger
✔4g de vanille liquide
✔40g de beurre coupé en morceaux

La recette

Pour 35 beignets environ

✔270 g de farine 
✔18 g de levure fraîche de boulanger
✔50 g de sucre en poudre
✔sel fin
✔2 œufs entiers
✔75g de lait 
✔1,5 cl de fleur d’oranger
✔4g de vanille liquide
✔40g de beurre coupé en morceaux

Placer l’ensemble des ingrédients sans le beurre dans votre bol du robot puis pétrir 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux à température ambiante et pétrir encore pendant 10 minutes. Placer la pâte dans un bol et couvrir avec un chiffon. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante puis la dégazer sur le plan de travail légèrement fariné. Placer le bol filmé au frais toute la nuit.

Mini beignets
Mini beignets

Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (1 à 1.5 cm d’épaisseur). A l’aide d’un petit emporte pièce, découper des cercles et les placer sur des feuilles de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h environ à température ambiante.

Mini beignets
Mini beignets

Faire chauffer une casserole avec de l’huile à 180°C. Faire glisser chaque beignet avec le papier dans l’huile puis retirer celui-ci. Faire cuire sur les deux faces puis retirer et déposer sur un papier  absorbant avant de les rouler dans du sucre en poudre.

Mini beignets
Mini beignets

Vous pouvez ensuite les servir nature ou bien les fourrer à l’aide d’une douille à garnir allongé de pâte à tartiner, de confiture, de crème pâtissière … suivant vos envies.