Oréo maison

 

Oréo maison composé

– biscuit cacao
– crème chocolat blanc

 

Oreo maison
Oreo maison
Oreo maison

Pour le biscuit cacao
100g de sucre
100g de farine
100g de beurre mou
70g de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 œuf

Mélanger l’ensemble des ingrédients, former une boule, filmer et placer au frais.

Pour la crème chocolat blanc
150g de chocolat blanc
40g de crème liquide
Vanille liquide
15g de beurre mou

Chauffer la crème liquide et la vanille dans une casserole. Verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc. Bien mélanger. Quand la crème a un peu refroidi ajouter le beurre. Placer au frais.

Étaler le biscuit entre deux feuilles de papier sulfurisée , détailler des cercles du diamètre des oreos. (je me suis servie d’un vrai biscuit pour imprimer le motif). Placer 5 minutes au congélateur puis enfourner une dizaine de minutes.

Laisser refroidir puis garnir de crème.