Gâteau peche blanche et framboise

Gâteau pêche blanche framboise

Gâteau pêche blanche et framboise composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une compotée de framboises,
– d’une mousse de pêche blanche,
– d’une gelée de framboises avec des morceaux de pêches.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre carré 12X12x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Biscuit amandes
✔35g de poudre d’amandes
✔35g de sucre glace
✔25g d’oeuf
✔7g de farine
✔2 blancs d’oeuf
✔7g de beurre fondu

Compotée de framboises
✔110g de framboises
✔10g de sucre
✔2g de pectine NH

Mousse de pêche blanche
✔2 jaunes d’œufs
✔25g de sucre
✔160g de pèche
✔130g de crème liquide
✔5g de gélatine

Gelée de framboises
✔50g de coulis de framboises
✔10g de sucre en poudre
✔20g d’eau
✔2g de gélatine
✔Morceaux de pêche blanche

La recette

Pour 4 personnes

Biscuit amandes
✔35g de poudre d’amandes
✔35g de sucre glace
✔25g d’oeuf
✔7g de farine
✔7g de beurre fondu
✔2 blancs d’œuf montés

Mélanger les ingrédients ensemble dans l’ordre indiqué. Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm.

Compotée de framboises
✔110g de framboises
✔10g de sucre
✔2g de pectine NH

Faire cuire les framboises à feu doux puis ajouter le mélange sucre et pectine NH. Prolonger la cuisson 1 minute.  Verser la moitié sur le biscuit. Placer au congélateur.

Mousse pêche
✔2 jaunes d’œufs
✔25g de sucre
✔160g de pèche
✔130g de crème liquide
✔5g de gélatine

Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter les pêches mixées. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser la moitié sur la compotée puis placer au congélateur 10 minutes.

Montage

Procéder rapidement au reste du montage sinon la  mousse va commencer à prendre. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.

Gelée de framboises
✔50g de coulis de framboises
✔10g de sucre en poudre
✔20g d’eau
✔2g de gélatine
✔Morceaux de pêche blanche

Déposer des morceaux de pêche blanche. Réaliser une gelée de framboises puis verser sur le gâteau congelé, sur les pêches. 

Gâteau pêche blanche framboise
Gâteau pêche blanche framboise