Céréales au chocolat au lait
150g de céréales muesli
100g de chocolat au lait.
Faire fondre le chocolat au lait puis mélanger les céréales. Déposer au fond de cercles à pâtisserie individuels en tassant. Réservez au frais.
Mousse au chocolat au lait
30 g de crème liquide
30 g de lait
1 jaunes d’oeufs
15 g sucre
70 g de chocolat au lait
65g de crème liquide
1 feuille de gélatine (2g)
Fouettez le jaune d’oeuf et le sucre. Dans une petite casserole, faites bouillir le lait et la crème (30g) ensemble et incorporez-les lentement au mélange de jaune d’oeuf/sucre. Mettre le mélange dans la casserole sur feu doux, remuez sans cesse et faites chauffer jusqu’à 82°C. Retirez la casserole du feu , ajoutez la gélatine et versez sur le chocolat fondu. Laissez-le refroidir. Fouettez les 65g de crème liquide et ajoutez au mélange précédent. Garnir le moule @Silikomart kit tarte ring Klassik et les placer au congélateur.
Glaçage chocolat (la veille)
50g de glucose
75g de sucre
25g d’eau
75g de chocolat noir
30g de lait concentré non sucré
2 feuilles de gélatine de 2g
Dans une casserole chauffer le glucose, l’eau et le sucre à 105°C. Placez dans un verre gradué et versez sur le chocolat fondu, le lait concentré non sucré et la gélatine ramollie. Mixez et réservez au frais.
Utilisez le glaçage à 35°C sur les dômes de mousse au chocolat congelés. Les poser sur les céréales. Saupoudrez de poudre dorée alimentaire et déposez une noisette.