Maison pomme et pain d’épice

Maison pomme et pain d'épice

Maison pomme et pain d’épice composée

– d’un biscuit pain d’épice,
– d’un insert mousse de pomme,
– de dés de pommes,
– d’une mousse pain d’épice,
– de spray velours blanc et brun.

English recipe here

Matériel utilisé

Moule à bûche silicone maison Silikomart

– Gélatine Ancel 210 bloom (qualité or)

Moule à insert de bûche

– Thermomètre de cuisine

Ingrédients

Mousse pomme
✔pommes
✔sucre en poudre
✔eau
✔cannelle
✔crème liquide
✔gélatine

Insert aux pommes
✔Dés de pommes
✔sucre
✔pectine NH
✔cannelle en poudre

Mousse pain d’épice
✔gélatine
✔lait
✔crème liquide 30% 
✔jaunes d’oeuf
✔sucre
✔crème liquide 30%
✔biscuit pain d’épice

+

Pain d’épice
Spray velours blanc et brun

La recette

Pour 6 à 8 personnes

Recette complète disponible dans ma boutique dans l’ebook – Bûches 2024.

Montage

Verser de la mousse pain d’épice dans votre moule à buche maison Silikomart. Ajouter l’insert de pommes. Compléter par de la mousse de pain d’épice et terminer par la tranche de pain d’épice. Placer au congélateur 24 heures.

Maison pomme et pain d'épice
Maison pomme et pain d'épice
Maison pomme et pain d'épice
Maison pomme et pain d'épice

Le lendemain, démouler votre moule à bûche.  Appliquer aussitôt le spray velours brun puis le spray velours blanc uniquement sr le dessus. PLacer au frais au moins 7 à 8 heures pour la décongélation.