Carte cœur framboise

Carte cœur framboise

Carte cœur framboise composée

– de mousse framboise,
– de spray velours rouge,
– d’un biscuit de pâte sucrée,
– d’une carte en chocolat blanc.

English recipe here

Matériel utilisé

Tapis de cuisson en silicone micro perforé X2

Tarte Ring Amore 80 x 70 Silikomart

– Spray velours rouge

Ingrédients

Mousse framboise
✔80g de framboises
✔15g de sucre
✔100g de crème liquide
✔2g de gélatine

Pâte sucrée
✔70 g de beurre mou
✔130 g de farine
✔45 g de sucre
✔1 pincée de sel
✔1 jaune œuf

Carte Chocolat 
✔Chocolat blanc
✔Colorant rouge

 

La recette

Pour 7 tartelettes

Mousse framboise
✔80g de framboises
✔15g de sucre
✔100g de crème liquide
✔2g de gélatine

Placer la gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Faire chauffer la purée de framboises (mixer des framboises. Vous pouvez éventuellement filtrer pour retirer les pépins), le sucre en poudre jusqu’à ébullition et ajouter hors du feu la gélatine essorée et ramollie. Mélanger et réserver de côté.

Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide et la monter au batteur électrique. Incorporer la crème liquide froide montée à la préparation précédente tiédie (inférieur à 30°C) et verser dans le moule silikomart. Placer au congélateur au moins 4 heures.

Carte cœur framboise

Pâte sucrée
✔70 g de beurre mou
✔130 g de farine
✔45 g de sucre
✔1 pincée de sel
✔1 jaune œuf

Mélanger l’ensemble des ingrédients. Réaliser un boule, la filmer et la placer au frais au moins 30 minutes. Abaisser la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson au rouleau. Détailler des cœurs à l’aide d’un emporte pièce. Placer au congélateur quelques minutes et cuire jusqu’à une jolie coloration pendant 1 dizaine de minutes sur un tapis de cuisson micro-perforé et recouvert d’un deuxième tapis. Laisser refroidir.

Carte cœur framboise
Carte cœur framboise
Carte cœur framboise
Carte cœur framboise

Sortir la mousse de framboise du congélateur, démouler les cœurs et appliquer aussitôt le spray velours rouge.

Carte cœur framboise

Pour décorer j’ai réalisé des cartes en chocolat blanc. J’ai découpé une feuille de papier guitare en carrés. J’ai tempéré du chocolat blanc puis je l’ai étalé sur mes carrés de papier guitare. Je l’ai laissé prendre. J’ai ensuite essayé de dessiner , à l’aide d’un fin pinceau, en rouge, l’as et le cœur en faisant fondre un peu de chocolat blanc au micro ondes et en y ajoutant du colorant rouge.

Carte cœur framboise

J’ai ensuite déposé ma carte sur mon biscuit de pâte sucrée et j’ai déposé mon entremet au centre.

Vous pouvez la servir avec une salade de framboises.