Tartelette sablée aux fraises

Tartelette sablée aux fraises

Tartelette sablée aux fraises composée

– d’un sablé breton,
– d’une chantilly mascarpone,
– de fraises,

English recipe here

Ingrédients

Sablé breton
✔200g de farine
✔120g de sucre
✔150g de beurre pommade
✔1 sachet de levure
✔1 jaune d’oeuf
✔1 pincée de sel

Chantilly mascarpone
✔200g de crème liquide 30% MG
✔100g de mascarpone
✔30g de sucre en poudre

Fraises et feuilles de menthe

La recette

Pour 3 tartelettes 

Sablé breton
✔200g de farine
✔120g de sucre
✔150g de beurre pommade
✔1 sachet de levure
✔1 jaune d’oeuf
✔1 pincée de sel

Mélanger l’ensemble des ingrédients, réaliser une boule puis étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0.5 à 0.8cm environ. Découper votre pâte avec avec votre cercle à tartelette.

Placer vos cercles à tartelette sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson. J’ai placé une bande micro perforée à l’intérieur pour un plus joli rendu.

Déposer votre pâte à sablé.

Placer quelques minutes votre plaque au congélateur le temps de préchauffer votre four. Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes. Décercler dès la sortie du four puis laisser refroidir pour que le sablé durcisse. Retirer délicatement la bande micro-perforée si vous en avez mise une.

Tartelette sablée aux fraises
Tartelette sablée aux fraises

Chantilly mascarpone
✔200g de crème liquide 30% MG
✔100g de mascarpone
✔30g de sucre en poudre

Monter la crème bien froide et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Garnir une poche à douille munie d’une douille unie et venir la pocher sur les tartelettes.

Tartelette sablée aux fraises

Déposer des fraises fraiches coupées en deux et décorer de petites feuilles de menthe.