Tartelette fraise riz soufflé composée
– de riz soufflé,
– de chantilly mascarpone,
– de fraises et feuilles de menthe.
Ingrédients
Riz soufflé
✔35g riz soufflé
✔50g chocolat blanc
Chantilly mascarpone
100g crème liquide 30% de MG
50g mascarpone
+ Fraises et feuilles de menthe
La recette
Une petite recette toute simple et rapide ….
Pour 5 tartelettes
Riz soufflé
✔35g riz soufflé (de type Kellogs)
✔50g chocolat blanc Zephyr
Dans un saladier, verser 50g de chocolat blanc. Le faire fondre au micro ondes. Ajouter ensuite les 35g de riz soufflé et bien mélanger. Garnir un cercle à entremet en tassant le riz soufflé avec le dos d’une cuillère. Retirer délicatement le cercle puis procéder de même pour les autres tartelettes. Placer au frais pour que le chocolat durcisse un peu.
Chantilly mascarpone
100g crème liquide 30% de MG minimum
50g mascarpone
Monter la crème liquide bien froide et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Garnir une poche à douille munie d’une douille cancellée et venir la pocher sur le riz soufflé au milieu..
Disposer des fraises coupées en deux tout autour de la chantilly. J’ai décoré avec des petites feuilles de menthe.
Vos réalisations
N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.