Cheesecake fraise

Cheesecake fraise

Cheesecake fraise composé
– d’un biscuit spéculoos,
– d’une préparation pour cheesecake,
– d’une compotée de fraises,
– de rondelles de fraises.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre carré 12X12x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

– Rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Base spéculoos et petits beurres
✔140g de spéculoos
✔40g de petit beurre
✔90g de beurre fondu

Préparation pour cheesecake
✔180g de Philadelphia
✔90g de fromage blanc
✔25g de sucre en poudre
✔10g de crème liquide
✔4g de gélatine

Compotée de fraises
✔125g de fraises
✔20g sucre en poudre
✔2g de pectine NH

La recette

Pour 4 personnes

Base spéculoos et petits beurres
✔140g de spéculoos
✔40g de petit beurre
✔90g de beurre fondu

Placer les spéculoos et petits beurres dans un sac de congélation et les réduire en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Vider ensuite les biscuits émiettés dans un saladier. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Placer le cadre à pâtisserie sur un plat. Verser le biscuit uniformément au fond et sur les côtés de votre cadre carré  et bien le tasser à l’aide du dos d’une cuillère. Placer au frais quelques minutes. 

Cheesecake fraise
Cheesecake fraise
Cheesecake fraise

Compotée de fraises
✔150g de fraises
✔20g sucre en poudre
✔2g de pectine NH

Dans une casserole, verser les dés de fraises. Faire cuire à feu doux  en remuant de temps en temps pour éviter que cela accroche au fond de la casserole. Augmenter la puissance du feu, ajouter le mélange sucre et pectine et faire cuire 2 minutes. Couper le feu, réserver de côté pour qu’il refroidisse un peu puis venir le verser dans votre cadre. Placer au frais.

Cheesecake fraise

Préparation pour cheesecake
✔180g de Philadelphia
✔90g de fromage blanc
✔25g de sucre en poudre
✔10g de crème liquide
✔2g de gélatine

Dans un bol d’eau froide, placer la feuille de gélatine.  Dans un petit bol, verser 10g de crème liquide et mettre à chauffer au micro-ondes. Ajouter la feuille de gélatine essorée et ramollie. Laisser un peu refroidir. Dans un saladier, verser le Philadelphia, le fromage blanc et le sucre en poudre. Mélanger au batteur électrique. Ajouter le mélange crème liquide et gélatine tiédi.  Verser dans votre cadre sur le biscuit. Laisser un peu de place (5mm) pour pouvoir déposer les rondelles de fraises.

Cheesecake fraise

Laissez prendre au moins deux heures au frais. Ajouter sur le dessus des rondelles de fraises.

Cheesecake fraise

J’ai décoré avec quelques fleurs.