Gâteau pêche jaune et vanille

Gâteau pêche jaune et vanille

Gâteau pêche jaune et vanille composé
– d’un biscuit amande,
– d’une mousse pêche jaune,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de pêche.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre rectangulaire 20X11x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Biscuit amande
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre en poudre
✔14g de farine
✔20g de beurre fondu
✔1 oeuf
✔100g de blancs d’œufs

Gelée de pêche

Mousse pêche
✔Crème liquide
✔Pêche jaune
✔Gélatine
✔Sucre
✔Jaunes d’oeuf
✔Colorant orange

Mousse vanille
✔Crème liquide
✔Chocolat blanc
✔Vanille
✔Gélatine

La recette

Biscuit amande
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre en poudre
✔14g de farine
✔20g de beurre fondu
✔1 oeuf
✔100g de blancs d’œufs

Verser le sucre, la poudre d’amandes et la farine dans un saladier. Mélanger. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Monter les blancs d’œufs au batteur électrique. Incorporer ⅓ des blancs à la pâte et mélanger pour l’assouplir. Ajouter le restant et mélanger délicatement. Verser sur une plaque de cuisson en lissant la surface. Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis découper un rectangle de 20×11 cm aux dimensions de vote cadre à  pâtisserie.

Gâteau pêche jaune et vanille
Gâteau pêche jaune et vanille
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