Crumble pommes

Crumble pomme

Crumble aux pommes composé de
– pâté sucrée,
– dés de pommes à la cannelle,
– croustillant pécan,
– glace vanille.

English recipe here

Matériel utilisé

Moule silikomart cylindre 6 cavités

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Moule silikomart truffle x15

– Emporte pièce circulaire

Ingrédients

Pâte sucrée
✔150g de farine
✔60g de sucre
✔60g de cassonade
✔110g de beurre 
✔Cannelle en poudre

Croustillant pécan
✔50g de Praliné pécan
✔40g de Chocolat blanc
✔30g de Crêpes dentelles

✔Glace vanille

✔2 à 3 Pommes Golden
✔Sucre en poudre
✔Cannelle
✔Un peu d’eau

Pour 4 à 5 crumbles

Croustillant pécan
✔50g de Praliné pécan
✔40g de Chocolat blanc
✔30g de Crêpes dentelles

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et le praliné pécan. Mélanger délicatement. Étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson et placer au congélateur. Sortir du congélateur et venir découper à l’aide d’un emporte pièce. Placer au congélateur.

Pâte sucrée
✔150g de farine
✔60g de sucre
✔60g de cassonade
✔110g de beurre 
✔Cannelle en poudre

Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les doigts.

 

Faire revenir les pommes coupées en petits morceaux dans une casserole avec un peu de sucre en poudre, de la cannelle et un tout petit peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Crumble pomme

Répartir les dés de pommes dans le moule silikomart cylindre en laissant de la place pour la pâte à crumble.

Crumble pomme
Crumble pomme

Répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ.

Crumble pomme

Laisser refroidir puis venir déposer chaque crumble sur un disque de croustillant praliné pécan.

Crumble pomme

Remplir le moule silikomart truffle de glace vanille en tassant bien la glace. Démouler et déposer sur le crumble juste avant de servir.

J’ai décoré d’une feuille de menthe et d’une petite feuille d’or alimentaire.