Pavlova marron

Pavlova marron

Pavlova marron composée

– d’une meringue,
– d’une chantilly,
– de crème de marron,
– de pâte de marron.

English recipe here

Matériel utilisé

Plaque de cuisson

– Papier cuisson

– Douille unie

Poche à douille

 

Ingrédients

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Chantilly 
✔150g de crème liquide froide
✔30g de sucre en poudre

Marrons
✔250 g de pâte de marrons
✔100 g de crème de marrons
✔50 g de beurre
✔15 g de rhum brun

La recette

Pour 5 Pavlovas

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

Pavlova marron

Enfourner à 90°C pendant 2h30 puis laisser dans le four éteint encore 30 minutes. 

Chantilly 
✔150g de crème liquide froide à 30% min de MG
✔30g de sucre en poudre
✔50g de mascarpone

Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Utiliser de la crème liquide à 30% min de MG (j’utilise souvent la crème Fleurette Extra de Président). Ajouter progressivement le sucre en poudre.  Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.

Montage

Venir pocher la chantilly sur les meringues.

Marrons
✔250 g de pâte de marrons
✔100 g de crème de marrons
✔50 g de beurre
✔15 g de rhum brun

Mélanger la pâte de marron, la crème de marron, le beurre pommade et le rhum. Placer ce mélange dans une poche à douille munie d’une douille pétale et venir la pocher sur la chantilly.

Placer au frais jusqu’à la dégustation.

Si vous ne consommez pas de suite vos pavlovas, il est recommandé d’appliquer un peu de chocolat blanc fondu à l’aide d’un pinceau avant de pocher la chantilly pour protéger vos meringues de l’humidité.

J’ai décoré d’une petite feuille d’or alimentaire.