Babka chocolat

Babka

Babka chocolat composée

– pâte briochée
– pâte à tartiner (Nutella)

English recipe here

Matériel utilisé

– Rouleau à pâtisserie

Moule à cake

– Pinceau

Ingrédients

Pâte briochée
✔15g de levure fraîche
✔3g de sel
✔50g de sucre
✔250g de farine
✔150g de lait
✔50g de beurre doux

+

✔225g de pâte à tartiner (Nutella)

La recette

Pâte briochée
✔15g de levure fraîche
✔3g de sel
✔50g de sucre
✔250g de farine
✔150g de lait
✔50g de beurre doux

Mélanger dans le robot le sel, le sucre, la farine, la levure, le lait pendant quelques minutes. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux . Quand celui-ci est bien intégré à la pâte, placer celle-ci dans un bol. Couvrir avec un film au contact puis placer 1h au frais.

Babka
Babka

Étaler sur le plan de travail préalablement fariné et former un grand rectangle.

Babka

Tartiner de pâte à tartiner (pour moi c’était Nutella) sur toute la surface.

Babka

 

Enrouler pour former un boudin. Placer celui-ci au congélateur 30 minutes. Couper ensuite celui-ci en deux et tresser la pâte en plaçant la partie coupée vers le haut.

Babka
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Babka

Placer dans un moule à cake, couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h30 à 2h00 près d’une source de chaleur (radiateur par exemple ou au four éteint avec un récipient rempli d’eau chaude).

Babka
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Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pendant 35 à 40 minutes.

À la sortie du four, laisser un peu refroidir puis démouler et placer sur une grille.

Babka
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A l’aide d’un pinceau badigeonner de sirop (mélange 30g de sucre, 30g d’eau portée à ébullition)

Régalez vous 😋