Matériel utilisé
– Douille à garnir allongée
– Casserole
– Thermomètre de cuisine
Pour une dizaine de beignets au Nutella
Ingrédients
✔400g de farine
✔150g de lait
✔70g de sucre en poudre
✔1 œuf
✔1 jaune
✔18g de levure fraîche
✔1 cuillère café de sel
✔1 sachet de sucre vanillé
+
✔40g de beurre coupé en morceaux
Placer l’ensemble des ingrédients sans le beurre dans votre bol du robot puis pétrir 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux progressivement et pétrir encore pendant 10 minutes. Placer la pâte dans un bol et couvrir avec un chiffon. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante puis la dégazer. Placer le bol filmé au frais toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (1.5 à 2 cm d’épaisseur). A l’aide d’un emporte pièce, découper des cercles et les placer sur des feuilles de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h à 1h30.
Faire chauffer dans une casserole de l’huile à 180°C. Plonger les beignets avec le papier. Retirer ce dernier et retourner les beignets dès qu’ils colorent. Dès leurs sorties, les plonger dans un bol rempli de sucre en poudre puis les déposer sur une grille.
Faire chauffer dans un bol du nutella au micro-ondes. Remplir de nutella une poche à douille munie d’une douille à garnir allongée et garnir chaque beignet.