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Mini beignets au sucre ou fourrés composés
– de pâte briochée
– de sucre en poudre
– facultatif : garniture (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière)
Matériel utilisé
– Douille à garnir allongée
– Casserole
– Thermomètre de cuisine
– Rouleau à pâtisserie
– Emporte pièce
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Ingrédients
✔270 g de farine
✔18 g de levure fraîche de boulanger
✔50 g de sucre en poudre
✔sel fin
✔2 œufs entiers
✔75g de lait
✔1,5 cl de fleur d’oranger
✔4g de vanille liquide
✔40g de beurre coupé en morceaux
La recette
Pour 35 beignets environ
✔270 g de farine
✔18 g de levure fraîche de boulanger
✔50 g de sucre en poudre
✔sel fin
✔2 œufs entiers
✔75g de lait
✔1,5 cl de fleur d’oranger
✔4g de vanille liquide
✔40g de beurre coupé en morceaux
Placer l’ensemble des ingrédients sans le beurre dans votre bol du robot puis pétrir 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux à température ambiante et pétrir encore pendant 10 minutes. Placer la pâte dans un bol et couvrir avec un chiffon. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante puis la dégazer sur le plan de travail légèrement fariné. Placer le bol filmé au frais toute la nuit.
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Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (1 à 1.5 cm d’épaisseur). A l’aide d’un petit emporte pièce, découper des cercles et les placer sur des feuilles de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h environ à température ambiante.
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Faire chauffer une casserole avec de l’huile à 180°C. Faire glisser chaque beignet avec le papier dans l’huile puis retirer celui-ci. Faire cuire sur les deux faces puis retirer et déposer sur un papier absorbant avant de les rouler dans du sucre en poudre.
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Vous pouvez ensuite les servir nature ou bien les fourrer à l’aide d’une douille à garnir allongé de pâte à tartiner, de confiture, de crème pâtissière … suivant vos envies.