Mini beignets au sucre ou fourrés composés
– de pâte briochée
– de sucre en poudre
– facultatif : garniture (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière)
Matériel utilisé
– Douille à garnir allongée
– Casserole
– Thermomètre de cuisine
– Rouleau à pâtisserie
– Emporte pièce
Ingrédients
✔270 g de farine
✔18 g de levure fraîche de boulanger
✔50 g de sucre en poudre
✔sel fin
✔2 œufs entiers
✔75g de lait
✔1,5 cl de fleur d’oranger
✔4g de vanille liquide
✔40g de beurre coupé en morceaux
La recette
Pour 35 beignets environ
✔270 g de farine
✔18 g de levure fraîche de boulanger
✔50 g de sucre en poudre
✔sel fin
✔2 œufs entiers
✔75g de lait
✔1,5 cl de fleur d’oranger
✔4g de vanille liquide
✔40g de beurre coupé en morceaux
Placer l’ensemble des ingrédients sans le beurre dans votre bol du robot puis pétrir 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux à température ambiante et pétrir encore pendant 10 minutes. Placer la pâte dans un bol et couvrir avec un chiffon. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante puis la dégazer sur le plan de travail légèrement fariné. Placer le bol filmé au frais toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (1 à 1.5 cm d’épaisseur). A l’aide d’un petit emporte pièce, découper des cercles et les placer sur des feuilles de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h environ à température ambiante.
Faire chauffer une casserole avec de l’huile à 180°C. Faire glisser chaque beignet avec le papier dans l’huile puis retirer celui-ci. Faire cuire sur les deux faces puis retirer et déposer sur un papier absorbant avant de les rouler dans du sucre en poudre.
Vous pouvez ensuite les servir nature ou bien les fourrer à l’aide d’une douille à garnir allongé de pâte à tartiner, de confiture, de crème pâtissière … suivant vos envies.