Bûche vanille et noisette composée
– d’un croustillant praliné,
– d’un biscuit noisette,
– d’une chantilly vanille,
– de praliné,
– d’une mousse noisette,
– d’un glaçage miroir.
Matériel utilisé
– Moule à bûche silicone – petit modèle – 18 x 8 cm – Silikomart
– Gélatine Ancel 210 bloom (qualité or)
– Plaque pour embout de bûche forme dune (meilleurduchef)
Ingrédients
Praline amandes/noisettes
✔amandes
✔noisettes
✔sucre en poudre
Chantilly
✔feuille de gélatine
✔crème liquide
✔sucre en poudre
✔Vanille
Biscuit noisette
✔Poudre de noisette
✔Sucre
✔Oeuf
✔Farine
✔Blancs d’œuf
✔Sucre en poudre
✔levure
Croustillant praliné
✔Chocolat au lait
✔Crêpes dentelles
✔Praliné noisettes/amandes
Mousse noisette
✔Chocolat blanc
✔Crème liquide 30% de MG
✔Gélatine
✔praliné
✔jaune d’oeuf
✔sucre en poudre
Glaçage miroir
La recette
Biscuit noisette
✔Poudre de noisette
✔Sucre
✔Oeuf
✔Farine
✔Blancs d’œuf
✔Sucre en poudre
✔levure
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Remplir le tapis génoise pour bûche et enfourner.
Découper le biscuit de dimensions inférieures à votre moule.
Pocher la chantilly et le praliné sur le biscuit. Conserver au congélateur jusqu’au montage.
Mousse noisette
✔Chocolat blanc
✔Crème liquide 30% de MG
✔Gélatine
✔praliné
✔jaune d’oeuf
✔sucre en poudre
Montage
Remplir le moule silikomart de mousse de noisettes. Ajouter le biscuit recouvert de chantilly et praliné. Compléter par de la mousse et terminer par le croustillant praliné.
Le lendemain, sortir la bûche du congélateur et appliquer le glaçage miroir.
J’ai décoré avec deux embouts de bûche réalisés en chocolat au lait, des noisettes et des peaux de noisettes.
Placer au frais au moins 6 à 8 heures.
Vos réalisations
N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.