Buche vanille et noisette

Buche vanille et noisette

Bûche vanille et noisette composée

– d’un croustillant praliné,
– d’un biscuit noisette,
– d’une chantilly vanille,
– de praliné,
– d’une mousse noisette,
– d’un glaçage miroir.

English recipe here

Matériel utilisé

– Moule à bûche silicone – petit modèle – 18 x 8 cm – Silikomart

– Gélatine Ancel 210 bloom (qualité or)

– Plaque pour embout de bûche forme dune (meilleurduchef)

Tapis génoise en silicone pour buche

– Thermomètre de cuisine

Ingrédients

Praline amandes/noisettes
✔amandes
✔noisettes
✔sucre en poudre

Chantilly
✔feuille de gélatine
✔crème liquide
✔sucre en poudre
✔Vanille

Biscuit noisette
✔Poudre de noisette
✔Sucre 
✔Oeuf
✔Farine
✔Blancs d’œuf
✔Sucre en poudre
✔levure

Croustillant praliné
✔Chocolat au lait
✔Crêpes dentelles
✔Praliné noisettes/amandes

Mousse noisette
✔Chocolat blanc
✔Crème liquide 30% de MG
✔Gélatine
✔praliné
✔jaune d’oeuf
✔sucre en poudre

Glaçage miroir

La recette

Biscuit noisette
✔Poudre de noisette
✔Sucre 
✔Oeuf
✔Farine
✔Blancs d’œuf
✔Sucre en poudre
✔levure

Mélanger l’ensemble des ingrédients. Remplir le tapis génoise pour bûche et enfourner. 

Découper le biscuit de dimensions inférieures à votre moule.

Buche vanille et noisette

Pocher la chantilly et le praliné sur le biscuit. Conserver au congélateur jusqu’au montage.

Mousse noisette
✔Chocolat blanc
✔Crème liquide 30% de MG
✔Gélatine
✔praliné
✔jaune d’oeuf
✔sucre en poudre

Montage

Remplir le moule silikomart de mousse de noisettes. Ajouter le biscuit recouvert de chantilly et praliné. Compléter par de la mousse et terminer par le croustillant praliné.

Buche vanille et noisette
Buche vanille et noisette

Le lendemain, sortir la bûche du congélateur et appliquer le glaçage miroir. 

J’ai décoré avec deux embouts de bûche réalisés en chocolat au lait, des noisettes et des peaux de noisettes.

Placer au frais au moins 6 à 8 heures.

Vos réalisations

N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.