Buche poire speculoos

Buche poire spéculoos

Bûche poire spéculoos composée

– d’un biscuit génoise,
– d’un insert mousse spéculoos,
– d’une compotée de poires,
– d’un croustillant spéculoos,
– d’une ganache montée de poire,
– de spray velours brun.

English recipe here

Matériel utilisé

– Moule à bûche silicone – petit modèle – 18 x 8 cm – Silikomart

– Gélatine Ancel 210 bloom (qualité or)

– Plaque pour embout de bûche forme dune (meilleurduchef)

Moule à insert de bûche

– Thermomètre de cuisine

– Spray velours brun

Ingrédients

Insert mousse spéculoos 
✔Crème liquide
pâte spéculoos
✔gélatine
✔crème liquide 30% min MG

Insert poires
✔dés de poires
✔Purée de poires
✔pectine nh
✔sucre en poudre

Biscuit génoise
✔oeufs
✔sucre
✔blancs d’œufs
✔farine

Croustillant spéculoos
✔chocolat blanc
pâte spéculoos
✔crêpes dentelles

Ganache montée poire
✔pulpe de poire
✔chocolat blanc
✔crème liquide
✔mascarpone
✔gélatine

Spray velours brun

Embouts de bûche

La recette

Pour 4 à 6 personnes

Recette complète  disponible dans ma boutique dans l’ebook – Bûches 2024.

Montage (la veille)
Monter au batteur électrique la ganache montée poire. Verser de la ganache de poire  dans votre moule à bûche silikomart, l’insert congelé puis le biscuit génoise avec le croustillant spéculoos en dernier. Placer au congélateur toute la nuit.

Buche poire spéculoos
Buche poire spéculoos
Buche poire spéculoos
Buche poire spéculoos
Buche poire spéculoos
Buche poire spéculoos

J’ai décoré avec deux embouts de bûche en chocolat blanc.

Vos réalisations

N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.