Cake à l’orange
Ingrédients
200g de farine
140g de sucre en poudre
1 sachet de levure
2 œufs
110g de beurre
2 oranges non traitées
✔ Vanille liquide
✔ 1 pincée de sel
Temps de cuisson
40 à 45 minutes
180°C
Matériel utilisé
– Moule à cake en silicone Tefal
– Râpe zesteur
Recette
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, verser la farine, la pincée de sel, la vanille, le sachet de levure et mélanger.
Dans un autre bol, placer le beurre pommade et le travailler avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs un par un en remuant entre chaque ajout.
Ajouter la moitié du mélange farine, levure. Mélanger.
Ajouter le zeste des 2 oranges préalablement lavées puis le jus de celles-ci. Mélanger.
Ajouter le restant du mélange farine.
Mélanger à nouveau.
Beurrer le moule à cake.
Verser la préparation dans le moule et enfourner.
Faire cuire entre 40 et 45 minutes suivant votre four. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis démouler.
Mes enfants aiment bien le manger recouvert de pâte à tartiner type Nutella.