Chouquettes en cœur

Chouquettes_coeur

Chouquettes en cœur composées

– de pâte à choux
– craquelin rose
– perles de sucre

English recipe here

Matériel utilisé

Tapis de cuisson en silicone micro perforé Silikomart

– poche à douille

– douille unie

Ingrédients

Craquelin
✔50g de beurre
✔50g de cassonade
✔50g de farine
✔colorant rose

+perles de sucre

Pâte à choux
✔60g d’eau
✔60g de lait
✔70g de farine
✔55g de beurre
✔Du sel
✔1 cuillère à café de sucre
✔2 ou 3 œufs (suivant leur grosseur)

La recette en vidéo

La recette

Pour une vingtaine de chouquettes

Craquelin
✔50g de beurre
✔50g de cassonade
✔50g de farine
✔colorant rose
Mélanger l’ensemble des ingrédients, étaler entre deux feuilles, placer quelques minutes au congélateur puis détailler des cœurs à l’aide d’un emporte pièce.

Chouquettes_coeur
Chouquettes_coeur
Chouquettes_coeur

Pâte à choux
✔60g d’eau
✔60g de lait
✔70g de farine
✔55g de beurre
✔Du sel
✔1 cuillère à café de sucre
✔2 ou 3 œufs (suivant leur grosseur)

Dans une casserole faire chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter en une fois la farine. Bien mélanger pour dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes. Incorporer ensuite les œufs battus progressivement en mélangeant bien entre chaque œuf. Pocher les choux sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson micro perforé silpat. Déposer un cœur de craquelin sur chaque choux. Parsemer de perles de sucre.  

Chouquettes_coeur
Chouquettes_coeur
Chouquettes_coeur

Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir.