Nounours en guimauve

 

 

Nounours guimauve

Matériel utilisé

Moule en silicone ourson Scrap Cooking

– thermomètre de cuisine

 

Ingrédients

✔120g de chocolat lait
✔2 feuilles de gélatine
✔80g de sucre
✔10g de sirop de glucose
✔20g d’eau
✔1 blanc d’œuf

La recette

Ingrédients
✔120g de chocolat lait
✔2 feuilles de gélatine
✔80g de sucre
✔10g de sirop de glucose
✔20g d’eau
✔1 blanc d’œuf

J’ai utilisé le moule Nounours de scrapcooking.

1)Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffer au micro-ondes le chocolat au lait et remplir le fond du moule à l’aide d’un pinceau. Mettre au frais.

2)Dans une casserole, ajouter l’eau, le glucose et le sucre en poudre. Faire chauffer jusqu’à 120°C. Ajoutez hors du feu la gélatine bien essorée.

3)Dans un bol commencer à monter les blancs en neige puis verser le sirop arrivé à température et augmenter la vitesse du batteur jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

4)Placer cette préparation dans une poche à douille puis garnir les empreintes de Nounours.

5)Terminer avec une dernière couche de chocolat appliquée au pinceau.

6)Placer au frais puis démouler

Ourson guimauve
Ourson guimauve
Ourson guimauve