Oranges confites et orangettes

Oranges confites et orangettes 

-Oranges bio ou non traitées après récolte
-Sucre en poudre
-Eau
-Chocolat

Brossez et lavez vos oranges.

Coupez l’écorce en lamelles plus ou moins larges, comme vous le souhaitez, puis plongez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, coupez le feu, égouttez.
Répétez l’opération 3 fois (recouvrez de nouveau d’eau froide, portez à ébullition, égouttez…) de manière à retirer l’amertume de la partie blanche.

Mettez-les ensuite dans une casserole et recouvrez-les avec le sucre et l’eau. (250g de sucre, 250g d’eau). Placez sur feu moyen jusqu’à la première ébullition.
Quand le sirop bouillonne, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir.

De nouveau remettez sur feu jusqu’à ébullition, puis coupez le feu, laissez refroidir.
Renouvelez une troisième fois cette opération, pour enfin laisser refroidir toute la nuit.


Le lendemain, remettez sur feu doux, et laissez ainsi jusqu’à ce que les écorces deviennent translucides.


Retirez alors les écorces de leur sirop et les déposez sur une grille pour les faire sécher.

Vous pouvez ensuite les enrober soit dans du sucre cristallisé soit dans du chocolat fondu.