Cookie fraise

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Cookie fraise composé

 – pâte à cookie,
– caramel fraise,
– compotée de fraise,
– rondelles de fraises.

English recipe here

Ingrédients

Pâte à cookies
✔50g de beurre ramolli
✔50g de cassonade
✔35g de sucre en poudre
✔1/2 oeuf
✔1 pincée de sel
✔Vanille liquide
✔1 cuillère à café de levure
✔110g de farine
✔Colorant rose

Caramel fraise
✔35g de crème liquide
✔15g de purée de fraise
✔25g de sucre en poudre
✔10g de beurre

Compotée de fraise
✔65g de fraises mixées
✔5g de glucose
✔5g de sucre
✔1g de pectine NH

+ fraises

Matériel utilisé

Plaque de cuisson Tefal

– Poche à douille

La recette

Pour 4 cookies environ

Pâte à cookies
✔50g de beurre ramolli
✔50g de cassonade
✔35g de sucre en poudre
✔1/2 oeuf
✔1 pincée de sel
✔Vanille liquide
✔1 cuillère à café de levure
✔110g de farine
✔Colorant rose

Mélanger tous les ingrédients, réaliser un boudin, filmer et réserver au frais au moins 30 minutes.

Réaliser 4 boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

cookie fraise
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Aplatir un peu les boules avec la paume de la main. Enfourner à 150°C pendant 8 minutes. A la sortie du four, si vos cookies ne sont pas bien ronds, utiliser un cercle à pâtisserie de diamètre supérieur à vos cookies  et effectuer des mouvements circulaires sur ceux-ci.

Déposer ensuite les rondelles de fraises en les enfonçant un petit peu. Prolonger la cuisson au four au moins 8 minutes. Le temps peut varier suivant les fours et suivant la texture que vous souhaitez à vos cookies moelleux à cœur ou bien cuits.

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Dès la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille pour que les cookies durcissent un peu.

 

cookie fraise

Compotée de fraise
✔65g de fraises mixées
✔5g de glucose
✔5g de sucre
✔1g de pectine NH

Mélanger dans un petit bol le sucre en poudre et la pectine NH. Mixer 65g de fraises et les verser dans une petite casserole. Ajouter le glucose. Mettre à chauffer à feu doux quelques minutes puis augmenter un peu la puissance du feu. Dès le début de l’ébullition, ajouter le mélange sucre/pectine et faire cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Couper le feu réserver de côté pour que la compotée refroidisse un peu puis remplir une poche à douille avec. 

cookie fraise

Caramel fraise
✔35g de crème liquide
✔15g de purée de fraise
✔25g de sucre en poudre
✔10g de beurre

Mixer 15g de fraises. Les verser dans une petite casserole avec 35g de crème liquide. Mettre à chauffer quelques minutes. Stopper le feu et réserver de côté.

Dans une casserole, verser le sucre en poudre et mettre à chauffer. Dès que le caramel commence à colorer, ajouter le beurre coupé en morceaux.  Mélanger.

Verser ensuite dessus en plusieurs fois  le mélange crème liquide/coulis de fraises  préalablement chauffée. Mélanger, faire cuire 3 à 4 minutes et réserver de côté pour qu’il refroidisse un peu. Remplir une poche à douille avec ce caramel et conserver au frais jusqu’au montage.

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Venir pocher sur les cookies la compotée et le caramel fraise. Rajouter dessus des rondelles de fraise. Dégustez …

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