Crumble aux pommes composé de
– pâté sucrée,
– dés de pommes à la cannelle,
– croustillant pécan,
– glace vanille.
Matériel utilisé
– Moule silikomart cylindre 6 cavités
– Papier cuisson
– Moule silikomart truffle x15
– Emporte pièce circulaire
Ingrédients
Pâte sucrée
150g de farine
60g de sucre
60g de cassonade
110g de beurre
Cannelle en poudre
Croustillant pécan
50g de Praliné pécan
40g de Chocolat blanc
30g de Crêpes dentelles
Glace vanille
2 à 3 Pommes Golden
Sucre en poudre
Cannelle
Un peu d’eau
Pour 4 à 5 crumbles
Croustillant pécan
50g de Praliné pécan
40g de Chocolat blanc
30g de Crêpes dentelles
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et le praliné pécan. Mélanger délicatement. Étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson et placer au congélateur. Sortir du congélateur et venir découper à l’aide d’un emporte pièce. Placer au congélateur.
Pâte sucrée
150g de farine
60g de sucre
60g de cassonade
110g de beurre
Cannelle en poudre
Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les doigts.
Faire revenir les pommes coupées en petits morceaux dans une casserole avec un peu de sucre en poudre, de la cannelle et un tout petit peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Répartir les dés de pommes dans le moule silikomart cylindre en laissant de la place pour la pâte à crumble.
Répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ.
Laisser refroidir puis venir déposer chaque crumble sur un disque de croustillant praliné pécan.
Remplir le moule silikomart truffle de glace vanille en tassant bien la glace. Démouler et déposer sur le crumble juste avant de servir.
J’ai décoré d’une feuille de menthe et d’une petite feuille d’or alimentaire.