Entremet fraise composé
– de mousse fraise,
– de spray velours rose,
– de riz soufflé.
Ingrédients
Mousse fraise
✔125g de fraises
✔3g gélatine
✔20g de sucre
✔100g de crème liquide 30% de MG min
Riz soufflé
✔Colorant rose
✔80g de chocolat blanc
✔35g de riz soufflé
Spray velours rose
La recette
Pour 4 entremets
Mousse fraise
✔125g de fraises
✔3g gélatine
✔20g de sucre
✔100g de crème liquide 30% de MG min
Dans un bol d’eau froide, placer la feuille de gélatine. Dans une casserole, chauffer les fraises mixées avec le sucre en poudre . Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide et essorée. Réserver de côté pour que le mélange refroidisse. Monter la crème liquide bien froide au batteur électrique et incorporer délicatement au mélange précédent Remplir le moule silikomart Essenziale 80. Placer au congélateur au moins 3-4 heures.
Riz soufflé
✔Colorant rose
✔80g de chocolat blanc
✔35g de riz soufflé
Faire fondre au micro ondes le chocolat blanc. Ajouter le colorant rose. Mélanger.
Ajouter le riz soufflé et bien mélanger. Garnir le fond d’un cercle à entremet en tassant avec le dos d’une petite cuillère. Répéter l’opération. Placer au congélateur quelques minutes pour que le chocolat fige. Vous pourrez ensuite retirer le cercle à entremet.
Sortir les mousses de fraise du congélateur et appliquer aussitôt le spray velours rose.
Déposer la mousse de fraise sur le riz soufflé.
Décorer avec une petite fraise. Placer au frais jusqu’à la dégustation.
Vos réalisations
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