Entremet fraise

Entremet fraise

Entremet fraise composé

– de mousse fraise,
– de spray velours rose,
– de riz soufflé.

English recipe here

Matériel utilisé

Moule Silikomart Essenziale 80

Thermomètre de cuisson

– Plaque de cuisson

Cercle entremet

Ingrédients

Mousse fraise
✔125g de fraises
✔3g gélatine
✔20g de sucre
✔100g de crème liquide 30% de MG min

Riz soufflé
✔Colorant rose
✔80g de chocolat blanc
✔35g de riz soufflé

Spray velours rose

La recette

Pour 4 entremets

Mousse fraise
✔125g de fraises
✔3g gélatine
✔20g de sucre
✔100g de crème liquide 30% de MG min

Dans un bol d’eau froide, placer la feuille de gélatine. Dans une casserole, chauffer les fraises mixées avec le sucre en poudre . Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide et essorée. Réserver de côté pour que le mélange refroidisse. Monter la crème liquide bien froide au batteur électrique et incorporer délicatement au mélange précédent Remplir le moule silikomart Essenziale 80. Placer au congélateur au moins 3-4 heures.

Riz soufflé
✔Colorant rose
✔80g de chocolat blanc
✔35g de riz soufflé

Faire fondre au micro ondes le chocolat blanc. Ajouter le colorant rose. Mélanger.

Entremet fraise

Ajouter le riz soufflé et bien mélanger. Garnir le fond d’un cercle à entremet en tassant avec le dos d’une petite cuillère. Répéter l’opération. Placer au congélateur quelques minutes pour que le chocolat fige. Vous pourrez ensuite retirer le cercle à entremet.

Entremet fraise
Entremet fraise
Entremet fraise

Sortir les mousses de fraise du congélateur et appliquer aussitôt le spray velours rose. 

Entremet fraise
Entremet fraise

Déposer la mousse de fraise sur le riz soufflé.

Entremet fraise

Décorer avec une petite fraise. Placer au frais jusqu’à la dégustation.

Vos réalisations

N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.