Entremet fruits rouges et menthe composé
– d’un croustillant chocolat blanc,
– d’un insert fraises et menthe,
– d’une mousse fruits rouges,
– d’un spray velours rose,
– de fraises et feuilles de menthe.
Matériel utilisé
– Tapis de cuisson en silicone micro perforé
– Moule Silikomart mini dot X6
– Moule silikomart petit four x15 cavités
– Spray velours rose
Ingrédients
Insert fraises et menthe
✔60g de fraises mixées
✔60g de dés de fraises
✔10g de sucre en poudre
✔2g de Pectine NH
✔Quelques feuilles de menthe
Croustillant chocolat blanc
✔80g chocolat blanc
✔20g de crêpes dentelles
Mousse fruits rouges
✔150g de fraises
✔150g de framboises
✔6g de gélatine
✔50g de sucre en poudre
✔150g de crème liquide 30% de MG
Montage
✔Spray velours rose
✔Quelques Fraises
✔Quelques feuilles de menthe
✔Chocolat blanc pour la décoration
La recette
Pour 6 entremets
Insert fraises et menthe
✔60g de fraises mixées
✔60g de dés de fraises
✔10g de sucre en poudre
✔2g de Pectine NH
✔Quelques feuilles de menthe
Chauffer dans une casserole le coulis de fraises (fraises mixées). Ajouter le mélange de sucre et de pectine à ébullition, sans cesser de remuer, et faire chauffer 2 minutes. Hors du feu ajouter les fraises coupées en dés et les feuilles de menthe hachées. Mélanger puis laisser un peu refroidir. Remplir le moule silikomart petits fours 15 cavités (20g par cavité) et placer au congélateur pendant 4 heures.
Croustillant chocolat blanc
✔80g chocolat blanc
✔20g de crêpes dentelles
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mélanger. Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Placer quelques minutes au congélateur puis découper à l’aide d’un emporte pièce circulaire du diamètre de votre moule. Conserver au congélateur jusqu’au montage.
Mousse fruits rouges
✔150g de fraises
✔150g de framboises
✔6g de gélatine
✔50g de sucre en poudre
✔150g de crème liquide 30% de MG
Dans un bol d’eau froide, placez les feuilles de gélatine. Dans une casserole, chauffer le coulis de fraises et de framboises avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger et réserver de côté. Monter la crème liquide bien froide au batteur électrique. Verser le mélange précédent et remuer délicatement.
Montage
✔Spray velours rose
✔Quelques Fraises
✔Quelques feuilles de menthe
✔Chocolat blanc pour la décoration
Remplir le moule silikomart mini dot de mousse de fruits rouges à mi-hauteur en remontant bien sur les bords. Ajouter l’insert de compotée de fraises et menthe congelé. Compléter par un peu de mousse de fruits et terminer par le croustillant chocolat blanc. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.
Le lendemain sortir les entremets congelés, les démouler et appliquer aussitôt le spray velours rose.
J’ai déposé sur le dessus des fraises coupées en morceaux, des feuilles de menthe et une décoration en chocolat blanc. Placer au frais au moins 2 à 3 heures le temps de la décongélation.
Vos réalisations
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