Matériel utilisé
Moule Silikomart – Dolce Tartufo
Glaçage miroir rouge
50g d’eau
150g de sucre en poudre
100g de glucose
60g de lait concentré non sucré
100g de chocolat blanc
5 feuilles de gélatine
Colorant rouge
Chauffer dans une casserole, le sucre, le glucose, l’eau. Hors du feu ajouter la gélatine essorée, verser sur le chocolat blanc. Remuer. Ajoutez ensuite le lait concentré non sucré et le colorant. Mixer, filmer et réserver une nuit au frais.
Réaliser une brunoise de pommes et faire revenir dans une casserole avec un peu de sucre et de cannelle. Ajoutez un peu de cidre et hors du feu ajouter une feuille de gélatine essorée. Garnir des moules demi-sphère et placer au congélateur.
Réaliser un biscuit sablé et découper celui-ci avec un emporte pièce de la taille de votre moule.
Réaliser une bavaroise vanille et garnir les moules au 3/4. Réunir deux demi-sphères de pommes et l’insérer dans le moule. Ajoutez pour finir le biscuit sablé. Placer au congélateur.
Le lendemain, réaliser un glaçage chocolat blanc en plongeant les pommes dans du chocolat blanc fondu puis réchauffer le glaçage miroir rouge autour de 35°C et recouvrir les pommes avec celui-ci . Placer au frais le temps de la décongélation.