Gâteau framboise coco composé
– d’un biscuit coco,
– d’une mousse de coco,
– d’une compotée de framboises,
– d’une gelée de framboises,
– d’un spray velours blanc.
Matériel utilisé
– Gélatine 210 bloom Ancel
– Papier cuisson
Ingrédients
Dacquoise coco
Poudre de noix de coco
Sucre
Blancs d’œuf
Mousse coco
Crème de coco
Crème liquide
Gélatine
Compotée de framboises
Framboises mixées
Pectine NH
Sucre en poudre
Gelée de framboises
Gélatine
Framboises mixées
Eau
+Spray velours blanc
La recette
Pour 4 personnes
Biscuit coco
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm et le placer dans le cadre à pâtisserie sur le croustillant.
Compotée de framboises
Réaliser une compotée de framboises puis verser la moitié sur le biscuit coco. Placer au congélateur quelques minutes.
Mousse coco
Réaliser une mousse coco . Ajouter la gélatine, la crème liquide montée puis verser la moitié sur la compotée. Placer au congélateur quelques minutes.
Gelée de framboise
Réaliser le jour même une gelée en utilisant des framboises mixées. Ajouter la gélatine puis garnir une poche à douille avec.
Appliquer le spray velours blanc sur le gâteau congelé. Placer au frais le temps de la décongélation. Retirer la cadre. Servir entier ou découper le en parts individuelles.