Gâteau pêche jaune et pistache composé
– d’un biscuit pistache,
– d’une mousse pêche jaune,
– d’une mousse pistache,
– d’une gelée de pêche.
Ingrédients
Gâteau pistache
35g de poudre de pistaches
35g de sucre
7g de farine
10g de beurre fondu
2 blancs d’œufs
25g d’oeuf
Gelée de pêche
Mousse pêche
Crème liquide
Pêche jaune
Gélatine
Sucre
Jaunes d’oeuf
Mousse pistache
Crème liquide
Chocolat blanc
Vanille
Praliné pistache
Gélatine
La recette
Gâteau pistache
35g de poudre de pistaches
35g de sucre
7g de farine
10g de beurre fondu
2 blancs d’œufs
25g d’oeuf
Verser le sucre, la poudre de pistache et la farine dans un saladier. Mélanger. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Monter les blancs d’œufs au batteur électrique. Incorporer ⅓ des blancs à la pâte et mélanger pour l’assouplir. Ajouter le restant et mélanger délicatement. Verser sur une plaque de cuisson en lissant la surface. Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis découper un rectangle de 20×11 cm aux dimensions de vote cadre à pâtisserie.
L’ebook de la recette est en vente dans ma boutique.