Gâteau pêche pistache

Gâteau pêche pistache

Gâteau pêche jaune et pistache composé
– d’un biscuit pistache,
– d’une mousse pêche jaune,
– d’une mousse pistache,
– d’une gelée de pêche.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre rectangulaire 20X11x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Gâteau pistache
✔35g de poudre de pistaches
✔35g de sucre
✔7g de farine
✔10g de beurre fondu
✔2 blancs d’œufs
✔25g d’oeuf

Gelée de pêche

Mousse pêche
✔Crème liquide
✔Pêche jaune
✔Gélatine
✔Sucre
✔Jaunes d’oeuf

Mousse pistache
✔Crème liquide
✔Chocolat blanc
✔Vanille
✔Praliné pistache
✔Gélatine

La recette

Gâteau pistache
✔35g de poudre de pistaches
✔35g de sucre
✔7g de farine
✔10g de beurre fondu
✔2 blancs d’œufs
✔25g d’oeuf

Verser le sucre, la poudre de pistache et la farine dans un saladier. Mélanger. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Monter les blancs d’œufs au batteur électrique. Incorporer ⅓ des blancs à la pâte et mélanger pour l’assouplir. Ajouter le restant et mélanger délicatement. Verser sur une plaque de cuisson en lissant la surface. Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis découper un rectangle de 20×11 cm aux dimensions de vote cadre à  pâtisserie.

Gâteau pêche jaune et vanille
Gâteau pêche jaune et vanille

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Gâteau pêche pistache
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