Gâteau poire caramel

Gâteau poire caramel

Gâteau poire caramel composé
– d’un biscuit amande,
– d’un croustillant spéculoos,
– d’une mousse de poire,
– d’une mousse caramel,
– de dés de poires,
– d’un glaçage caramel.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre carré 12X12x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Gâteau amandes
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre
✔14g de farine
✔20g de beurre fondu
✔100g de blancs d’œufs
✔1 oeuf

Croustillant spéculoos
✔Pâte spéculoos
✔Chocolat blanc
✔Crêpes dentelles

Mousse poire
✔Crème liquide
✔Poires mixées
✔Gélatine
✔Sucre
✔Jaunes d’oeuf

Mousse caramel
✔Crème liquide
✔Sucre en poudre
✔Eau
✔Lait
✔Jaune d’oeuf
✔Gélatine

Glaçage caramel
✔Crème liquide
✔Sucre en poudre
✔Eau
✔Maïzena
✔Gélatine

L’ebook de la recette est en vente dans ma boutique.

Cette recette est aussi disponible dans mon ebook – Gâteaux saveurs automnales 2024.