
Brownie chocolat et ganache chocolat blanc composé
– d’un brownie chocolat noir,
– d’un glaçage rocher chocolat au lait,
– d’une ganache chocolat blanc.

Ingrédients
Ganache chocolat blanc50g de crème liquide
50g de chocolat blanc
100g de crème liquide 30% de MG froide
Brownie chocolat noir100g de chocolat noir
100g de beurre
2 œufs
100g de sucre en poudre
50g de farine
60g de mélange pépites nougatine et noix hachées
Glaçage rocher chocolat au lait250g de chocolat au lait
10g d’huile neutre
30g d’amandes hachées
La recette
Pour 4 brownies
Ganache chocolat blanc50g de crème liquide
50g de chocolat blanc
100g de crème liquide 30% de MG froide
Verser les 50g de crème liquide dans une casserole et mettre à chauffer. Quand la crème est chaude la verser sur le chocolat blanc préalablement fondu. Bien mélanger. Compléter avec les 100g de crème liquide froide. Mélanger. Filmer au contact et placer au frais au moins 4 heures.
Brownie chocolat noir100g de chocolat noir
100g de beurre
2 œufs
100g de sucre en poudre
50g de farine
60g de mélange pépites nougatine et noix hachées

Verser le chocolat noir coupé en morceaux dans un saladier. Faire fondre au micro-onde. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
Dans un autre saladier, verser les 2 œufs et le sucre en poudre. Mélanger à l’aide d’un fouet. Verser dessus le mélange chocolat et beurre fondu. Mélanger. Tamiser la farine. Mélanger à nouveau. Ajouter le mélange de nougatine et de noix hachées.
Beurrer un cadre à pâtisserie et le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Verser la préparation à brownie et enfourner pendant une vingtaine de minutes à 150°C. Laisser refroidir. Retirer le cadre et découper à l’aide d’un emporte pièce votre brownie en 4 parts égales. (Recette extraite du site meilleurduchef.com)






Glaçage rocher chocolat au lait250g de chocolat au lait
10g d’huile neutre
30g d’amandes hachées
Faire fondre le chocolat au lait avec un petit peu d’huile neutre. Ajouter les amandes hachées et procéder au glaçage de vos brownies préalablement placés sur une grille pour vous permettre de récupérer et réutiliser le chocolat fondu. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.

Montage
Ressortir votre ganache chocolat blanc du frigo et la monter à l’aide d’un batteur électrique. Garnir une poche à douille munie d’une douille unie de votre ganache et pocher celle-ci sur vos brownies. Saupoudrer de cacao en poudre et décorer d’un carré de chocolat noir. Placer au frais jusqu’à la dégustation.