La recette
Pour le biscuit
100 g de Spéculoos
100 g de petit beurre
75 g de beurre fondu
Dans un saladier, émiettez les spéculoos et petits beurres. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Garnir vos cercles à pâtisserie en tassant bien les biscuits puis réservez de côté.
Pour l’appareil à cheesecake
300g de fromage type Philadelphia
180g de crème liquide entière
60g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
1 citron (zeste et jus)
Dans un bol d’eau froide, placez une feuille de gélatine.
Dans une casserole, versez le jus d’un citron et faites chauffer sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et laissez refroidir.
Dans un bol, ajoutez le fromage, le zeste de citron et le sucre et fouettez. Ajoutez ensuite le jus de citron. Dans un autre bol, montez la crème liquide au batteur et l’incorporer en plusieurs fois délicatement au mélange précédent. Versez celui-ci dans votre cercle à pâtisserie sur le biscuit. Placez au congélateur pendant 30 minutes.
Pour la gelée de fraises
100g de purée de fraises
2 feuilles de gélatines
5 cuillère à soupe d’eau
20g de sucre (+ ou – suivant vos fraises)
colorant rouge
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, versez l’eau, la purée de fraises et le sucre puis faites chauffer sans bouillir. Hors du feu, filtrez pour retirer les pépins puis ajoutez la gélatine essorée et le colorant rouge. Laissez refroidir puis verser sur le cheesecake.
Placez les cheesecakes au frais pendant 2 heures.