Gâteau fondant au caramel

 

Fondant au caramel beurre salé

Ingrédients
190 g de sucre
125 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de fleur de sel
110 g de crème liquide entière
90 g de chocolat blanc
175 g d’œufs
60 g de poudre d’amandes
30 g de farine
25 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
Un peu de cannelle en poudre

1)Chauffer la crème dans une casserole et réserver de côté.

2)Mettre le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Chauffez tout en remuant.

3)Lorsque le caramel a une belle couleur, retirer du feu et ajouter la crème tout doucement. Remettre sur le feu et porter à ébullition pour éliminer les morceaux de caramel.

4)Laisser refroidir 5 minutes puis ajouter le chocolat blanc. Mélanger.

5)Dans un autre bol, mélanger la poudre d’amandes et les œufs. Ajouter la cannelle et la vanille liquide, puis verser la cassonade et la farine. Mélanger puis ajouter le caramel sur la préparation aux œufs.

6)Enfournez à 145°C. Verser le mélange dans un moule garni de papier sulfurisé. Cuire pendant 50 minutes environ.

Je me suis inspirée de la recette de Nathalie Bakes.

Gâteau fondant au caramel
Gâteau fondant au caramel
Gâteau fondant au caramel