Gâteau pêche blanche et framboise composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une compotée de framboises,
– d’une mousse de pêche blanche,
– d’une gelée de framboises avec des morceaux de pêches.
Matériel utilisé
– Gélatine 210 bloom Ancel
– Papier cuisson
Ingrédients
Biscuit amandes
35g de poudre d’amandes
35g de sucre glace
25g d’oeuf
7g de farine
2 blancs d’oeuf
7g de beurre fondu
Compotée de framboises
110g de framboises
10g de sucre
2g de pectine NH
Mousse de pêche blanche
2 jaunes d’œufs
25g de sucre
160g de pèche
130g de crème liquide
5g de gélatine
Gelée de framboises
50g de coulis de framboises
10g de sucre en poudre
20g d’eau
2g de gélatine
Morceaux de pêche blanche
La recette
Pour 4 personnes
Biscuit amandes
35g de poudre d’amandes
35g de sucre glace
25g d’oeuf
7g de farine
7g de beurre fondu
2 blancs d’œuf montés
Mélanger les ingrédients ensemble dans l’ordre indiqué. Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm.
Compotée de framboises
110g de framboises
10g de sucre
2g de pectine NH
Faire cuire les framboises à feu doux puis ajouter le mélange sucre et pectine NH. Prolonger la cuisson 1 minute. Verser la moitié sur le biscuit. Placer au congélateur.
Mousse pêche
2 jaunes d’œufs
25g de sucre
160g de pèche
130g de crème liquide
5g de gélatine
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter les pêches mixées. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser la moitié sur la compotée puis placer au congélateur 10 minutes.
Montage
Procéder rapidement au reste du montage sinon la mousse va commencer à prendre. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.
Gelée de framboises
50g de coulis de framboises
10g de sucre en poudre
20g d’eau
2g de gélatine
Morceaux de pêche blanche
Déposer des morceaux de pêche blanche. Réaliser une gelée de framboises puis verser sur le gâteau congelé, sur les pêches.