Gâteau pêche et framboise composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de framboises,
– d’une mousse de pêche,
– d’une gelée de framboises.
English recipe here
Matériel utilisé
– Gélatine 210 bloom Ancel
– Papier cuisson
Ingrédients
Biscuit amandes
35g de poudre d’amandes
35g de sucre glace
25g d’oeuf
7g de farine
2 blancs d’oeuf
Mousse framboise
80g de framboises
20g de sucre
90g de crème liquide
2g de gélatine
Mousse pêche
2 jaunes d’œufs
25g de sucre
130g de pèche
100g de crème liquide
4g de gélatine
Gelée de framboises
50g de coulis de framboises
10g de sucre en poudre
15g d’eau
2g de gélatine
La recette
Pour 4 personnes
Biscuit amandes
35g de poudre d’amandes
35g de sucre glace
25g d’oeuf
7g de farine
2 blancs d’œuf
Mélanger les ingrédients ensemble. Cuire dans un four à 170°C. Découper un rectangle de 12X12cm.
Mousse pêche
2 jaunes d’œufs
25g de sucre
130g de pèche
100g de crème liquide
4g de gélatine
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter les pêches mixées et chaudes. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser sur le biscuit amandes puis placer au congélateur 10 minutes.
Mousse framboise
80g de framboises mixées
20g de sucre
90g de crème liquide
2g de gélatine
Mélanger les framboises mixées et chauffées à la gélatine. Ajouter la crème liquide montée puis verser sur la mousse pêche. Replacer au congélateur 10 minutes.
Montage
Procéder rapidement au reste du montage sinon les mousses vont commencer à prendre en intercalant les couches successives de mousse pêche et mousse de framboises. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.
Gelée de framboises
50g de coulis de framboises
10g de sucre en poudre
15g d’eau
2g de gélatine
Réaliser une gelée de framboises puis verser sur le gâteau congelé.
Placer au frais le temps de la décongélation.