Gâteau pêche et verveine composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse verveine,
– d’une mousse de pêche,
– d’une gelée de pêche.
Matériel utilisé
– Gélatine 210 bloom Ancel
– Papier cuisson
Ingrédients
Biscuit amandes
35g de poudre d’amandes
35g de sucre glace
25g d’oeuf
7g de farine
10g de beurre fondu
2 blancs d’œuf
Mousse verveine
Feuilles de verveine
Chocolat blanc
Crème liquide 30% de MG
Gélatine
Mousse pêche
1 jaune d’œuf
Sucre en poudre
Pêche mixée
Crème liquide
Gélatine
Gelée de pêche
Pêche jaune mixée
Sucre en poudre
Eau
Gélatine
La recette
Pour 4 personnes
Biscuit amandes
35g de poudre d’amandes
35g de sucre glace
25g d’oeuf
7g de farine
10g de beurre fondu
2 blancs d’œuf
Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm.
Mousse verveine
Feuilles de verveine
Chocolat blanc
Crème liquide 30% de MG
Gélatine
Infuser les feuilles de verveine. Ajouter la gélatine, le chocolat blanc et la crème liquide montée puis verser 1/3 sur le biscuit. Placer au congélateur 10 minutes.
Mousse pêche
1 jaune d’œuf
Sucre en poudre
Pêche mixée
Crème liquide
Gélatine
Mélanger le jaune, le sucre, les pêches mixées et chaudes. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser sur la moitié sur la mouse verveine puis placer au congélateur.
Montage
Procéder rapidement au reste du montage en intercalant les couches successives. Placer au congélateur.
Gelée de pêche
Pêche jaune mixée
Sucre en poudre
Eau
Gélatine
Réaliser le jour même une gelée de pêche puis verser sur le gâteau congelé.
Placer au frais le temps de la décongélation.