La recette
Macarons coco
Pour les coques
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
55g de blanc d’œuf
40ml d’eau
150g de sucre en poudre
55g de blanc d’œuf
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre en poudre. Chauffer ce mélange jusqu’à la température de 118°C.
Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez les 55g de blancs d’oeufs et mélangez.
Montez les 55g de blancs d’oeufs restant dans le bol du robot quand le mélange eau et sucre atteint 100°C.
Versez le sirop sur les blancs d’oeufs et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit tiède.
Versez les blancs en neige en deux, trois fois sur les poudres.
Pochez les coques et laissez croûter pendant 30 minutes.
Enfournez à 150°C pendant 14 à 15 minutes.
Pour la ganache coco
100g de Chocolat blanc
50g de Crème liquide
30ml de crème de coco
Coco râpée (préalablement torréfiée au four)
Laisser bien refroidir les coques avant de les décoller.
Garnir les coques avec la ganache coco préalablement montée au batteur électrique puis attendre 24h00 (si possible).