Nuage Pavlova aux fruits jaunes composée
– d’une meringue,
– d’une chantilly,
– de fruits jaunes.
Ingrédients
Meringue
80g blancs d’œufs
160g de sucre
12g de maïzena
6g jus de citron
Chantilly
150g de crème liquide froide
30g de sucre en poudre
+ Fruits Jaunes (pêches et abricots)
+ quelques feuilles de menthe
La recette
Pour 5 !Nuages Pavlova
Meringue
80g blancs d’œufs
160g de sucre
12g de maïzena
6g jus de citron
Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 90°C pendant 2h30 puis laisser dans le four éteint encore 30 minutes.
Chantilly
150g de crème liquide froide à 30% min de MG
30g de sucre en poudre
Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide. Utiliser de la crème liquide à 30% min de MG (j’utilise souvent la crème Fleurette Extra de Président). Ajouter progressivement le sucre en poudre. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.
Montage
Venir pocher la chantilly sur les meringues.
Recouvrir de fruits jaunes et feuilles de menthe. Placer au frais jusqu’à la dégustation. J’ai servi ces pavlovas accompagnées d’une salade de fruits frais.
Si vous ne consommez pas de suite vos pavlovas, il est recommandé d’appliquer un peu de chocolat blanc fondu à l’aide d’un pinceau avant de pocher la chantilly pour protéger vos meringues de l’humidité.