Nuage Pavlova aux fruits jaunes

Nuage Pavilova aux fruits jaunes

Nuage Pavlova aux fruits jaunes composée

– d’une meringue,
– d’une chantilly,
– de fruits jaunes.

English recipe here

Matériel utilisé

Plaque de cuisson

– Papier cuisson

– Douille unie

Poche à douille

 

Ingrédients

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Chantilly 
✔150g de crème liquide froide
✔30g de sucre en poudre

+ Fruits Jaunes (pêches et abricots)
+ quelques feuilles de menthe

La recette

Pour 5 !Nuages Pavlova

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

Nuage Pavilova aux fruits jaunes
Nuage Pavilova aux fruits jaunes

Enfourner à 90°C pendant 2h30 puis laisser dans le four éteint encore 30 minutes. 

Chantilly 
✔150g de crème liquide froide à 30% min de MG
✔30g de sucre en poudre

Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide. Utiliser de la crème liquide à 30% min de MG (j’utilise souvent la crème Fleurette Extra de Président). Ajouter progressivement le sucre en poudre.  Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.

Montage

Venir pocher la chantilly sur les meringues.

Nuage Pavilova aux fruits jaunes

Recouvrir de fruits jaunes et feuilles de menthe. Placer au frais jusqu’à la dégustation. J’ai servi ces pavlovas accompagnées d’une salade de fruits frais.

Si vous ne consommez pas de suite vos pavlovas, il est recommandé d’appliquer un peu de chocolat blanc fondu à l’aide d’un pinceau avant de pocher la chantilly pour protéger vos meringues de l’humidité.