Soufflé fraise
Ingrédients
Soufflés
150g de fraises
1 jaune
100g de blanc
30g de sucre en poudre
+
sucre en poudre
Beurre
La recette
Pour 2 à 3 soufflés (suivant la taille de vos moules)
Soufflés
150g de fraises
1 jaune
100g de blanc
30g de sucre en poudre
Dans un saladier, ajouter le jaune d’œuf, les fraises mixées et le sucre en poudre Bien mélanger et réserver au frais.
Faire fondre un peu de beurre au eau micro ondes. Beurrer généreusement les moules à soufflés à l’aide d’un pinceau du bas vers le haut en essayant de laisser une collerette de beurre en haut pour faciliter la montée du soufflé. J’ai placé au frais mes moules et appliquer une deuxième couche de beurre. au pinceau Verser ensuite un peu de sucre en poudre et incliner le moule de façon à le répartir uniformément. Placer les moules au frais.
Dans un autre saladier, verser les blancs d’œufs. Les monter au batteur électrique et les serrer progressivement avec le sucre en poudre. Prélever un peu de blanc d’œuf et ajouter dans le mélange précédent. Bien mélanger. Verser le restant de blancs d’œufs et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas faire retomber les blancs.
Préchauffer votre four à 200°C.
Verser cette préparation dans chaque moule à soufflé. (Utiliser de préférence des moules à bords bien droits). Taper un peu le moule sur la table pour chasser éventuellement l’air.
A l’aide d’une spatule coudée, lisser la surface puis venir avec votre pouce essuyer le bord du moule pour qu’il soit bien propre.. Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et enfourner aussitôt.
Compter 13 minutes 30 à 14 minutes environ de cuisson. Le temps peut varier suivant les fours et la taille de vos moules. Attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt !