Tartelette fraise composée
– de pâte sucrée,
– de compotée de fraises,
– d’une chantilly mascarpone,
– de fraises et feuilles de menthe.
Ingrédients
Pâte sucrée
✔70 g de beurre mou
✔130 g de farine
✔45 g de sucre en poudre
✔1 pincée de sel
✔1 jaune œuf
Compotée de fraises
✔150g de des de fraises
✔25g de sucre en poudre
✔2g pectine nh
Chantilly mascarpone
✔140g crème liquide
✔70g mascarpone
✔15g de sucre en poudre
✔Fraises
✔Feuilles de menthe
La recette
Pâte sucrée
✔70 g de beurre mou
✔130 g de farine
✔45 g de sucre en poudre
✔1 pincée de sel
✔1 jaune œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Abaisser la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo au moins 30 minutes. Découper la pâte en différents rectangles pour la largeur (5cmX4cm), la longueur (3cmX9cm) et le fond (9cmX5cm) de la cagette et en tous petits triangles . Enfourner à 165/170°C pendant une dizaine de minutes. Laisser complètement refroidir.
Faire fondre un peu de chocolat blanc et l’utiliser pour monter les cagettes. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
Compotée de fraises
✔150g de des de fraises
✔25g de sucre en poudre
✔2g pectine nh
Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre avec la pectine NH. Dans une casserole, chauffer quelques minutes (5 minutes environ) les fraises coupées en petits dés avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite le mélange sucre et pectine, faire cuire pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver de côté pour que cela refroidisse un peu. Garnir les fonds de tartelettes avec cette compotée.
Chantilly mascarpone
✔140g crème liquide
✔70g mascarpone
✔15g de sucre en poudre
Monter la crème bien froide et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Garnir une poche à douille munie d’une douille unie puis venir pocher cette chantilly sur la compotée de fraises.
Garnir de fraises coupées et de feuilles de menthe. Placer au frais jusqu’à la dégustation.
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