Tartelette fraise riz soufflé

Tartelette fraise et riz soufflé

Tartelette fraise riz soufflé composée

– de riz soufflé,
– de chantilly mascarpone,
– de fraises et feuilles de menthe.

English recipe here

Ingrédients

Riz soufflé
✔35g riz soufflé
✔50g chocolat blanc

Chantilly mascarpone
✔100g crème liquide 30% de MG
✔50g mascarpone

+ Fraises et feuilles de menthe

La recette

Une petite recette toute simple et rapide ….

Pour 5 tartelettes

Riz soufflé
✔35g riz soufflé (de type Kellogs)
✔50g chocolat blanc Zephyr

Dans un saladier,  verser 50g de chocolat blanc. Le faire fondre au micro ondes. Ajouter ensuite les 35g de riz soufflé et bien mélanger. Garnir un cercle à entremet en tassant le riz soufflé avec le dos d’une cuillère.  Retirer délicatement le cercle puis procéder de même pour les autres tartelettes. Placer au frais pour que le chocolat durcisse un peu.

Tartelette fraise et riz soufflé
Tartelette fraise et riz soufflé

Chantilly mascarpone
✔100g crème liquide 30% de MG minimum
✔50g mascarpone

Monter la crème liquide bien froide et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Garnir une poche à douille munie d’une douille cancellée et venir la pocher sur le riz soufflé au milieu..

Disposer des fraises coupées en deux tout autour de la chantilly. J’ai décoré avec des petites feuilles de menthe.

Vos réalisations

N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.