Matériel utilisé
– Moule silicone Silikomart KIT Tarte Mon Amour X8
– Moule silicone Silikomart cœur dentelle pour les tuiles
– Tapis de cuisson micro perforé Silikomart
La recette
Pâte sablée
70g de farine
10g de sucre glace
40g de beurre
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et mettre au frigo. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis détaillez des cœurs à l’aide du moule tartelette @silikomart. Piquer la pâte, la placer 10 min au congélateur et faire cuire à 180°C 20/25 minutes.
Mousse au chocolat
1 feuille de gélatine (2g)
50 g de crème liquide 30%
50g de chocolat au lait
50g de crème liquide 30% froide
Faire chauffer la crème. Ajoutez hors du feu la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide et essorée. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Réserver de côté.
Monter la crème liquide froide au batteur puis incorporer délicatement le mélange précédent. Remplir le moule @silikomart Kit 8 mini tarte petit amour et placer au congélateur.
Glaçage chocolat noir
50g d’eau
90g de sucre
90g de glucose
60g de lait concentré non sucré ou de la crème liquide à 30% de MG minimum
90g de chocolat noir
3 feuilles de gélatine (2g chacune)
Dans une casserole, chauffez l’eau, le sucre et le glucose jusqu’à forte ébullition (103°C). Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et ramollie. Versez sur le chocolat fondu. Mélangez. Ajoutez le lait concentré puis mixez. Filmez et réservez au frais. Le lendemain, utilisez le glaçage à 35°C.
Pour la tuile
25g de sucre
12g de farine
12g de beurre fondu
25g de blanc d’œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Enfourner à four chaud 160°C pendant 6 minutes (peut varier suivant votre four). Dès la sortie du four, démouler les cœurs. Attention ils durcissent très vite et deviennent cassants. Manipuler délicatement.