Tarte aux fraises

Tarte aux fraises composée

– sablé breton
– chantilly mascarpone pochée
– gariguettes
– Fleur en pâte d’amandes

Pour le sablé breton
200g de farine
120g de sucre
150g de beurre pommade
1 sachet de levure
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, realiser une boule puis étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Placer votre cercle sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson. Déposer votre pâte à sablé. Éliminer l’excédent.
Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes. Décercler dès la sortie du four puis laisser refroidir pour que le sablé durcisse.

Monter la chantilly au mascarpone avec un peu de sucre en poudre et la placer dans une poche munie d’une douille ronde.

Une fois le sablé complètement refroidi pocher la chantilly puis déposer les fraises fraîches lavées et égouttées. J’ai finalisé la décoration avec quelques fleurs réalisées en pâte à sucre.

Replacer au frigo jusqu’à la dégustation