Pêches au sirop 3 pêches Eau 150g de sucre en poudre Vanille liquide
Pâte sucrée 130 g de farine 40g de sucre glace 60g de beurre 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel
Crème amandes 40g de beurre pommade 40g de sucre 40g de poudre d’amandes 40g d’œuf
Sirop Jus de cuisson des pêches
La recette
Pour 6 personnes
Pêches au sirop 3 pêches jaunes Eau 150g de sucre en poudre Vanille liquide
Prenez 3 belles pêches jaunes et les couper en deux sans les peler. Mettre à cuire dans une casserole avec de l’eau, du sucre en poudre et de la vanille liquide environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de la maturité de vos pêches. Planter la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Retirer les pêches de la casserole et conserver le jus de cuisson pour napper vos pêches après cuisson de la tarte. J’ai laissé chauffer le jus de cuisson des pêches pour qu’ils réduisent. Venir peler délicatement vos pêches et les laisser sur un papier absorbant.
Pâte sucrée 130 g de farine 40g de sucre glace 8g de poudre d’amandes 60g de beurre 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, réaliser une boule, filmer puis placer au frais pendant 1h00.
Abaisser la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Détaillez celle-ci à la forme de votre moule à tarte. Placer au congélateur 10 minutes. Piquer avec une fourchette.
Crème d’amandes 40g de beurre pommade 40g de sucre 40g de poudre d’amandes 40g d’œuf
Dans un saladier travailler le beurre pommade. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes puis l’œuf. Mélanger l’ensemble des ingrédients puis placer cette crème au frais.
Garnir la tarte de la crème d’amandes.
Déposer les pêches bien égouttées (vous pouvez couper chaque pêche en lamelles). Ajoutez des amandes effilées. Faire cuire pendant 45 minutes à 160°C.
Vous pouvez à l’aide d’un pinceau recouvrir les pêches du jus de cuisson des pêches pour apporter plus de brillance.
J’ai servi cette tarte accompagnée d’une boule de glace vanille.