Pour la crème brûlée
300g de crème fraîche liquide
80g de jaunes d’œufs
60g de sucre en poudre
Gousse de Vanille
2 feuilles de gélatine de 2g
Faire chauffer et infuser la crème avec la vanille. Dans un bol mélanger les jaunes avec le sucre. Verser la crème chaude puis retransvaser dans la casserole. Sans cesser de remuer faire chauffer et cuire la crème à 85°C. Hors du feu ajouter la gélatine essorée préalablement ramollie dans de l’eau froide. Filmer un cercle à pâtisserie de diamètre inferieur à votre tarte. Verser la crème et placer au congélateur au moins 4 heures.
Pour la pâte sucrée
70g de beurre pommade
35g de sucre glace
12g de poudre d’amande
1 jaune d’œuf
125g de farine T55
1 pincée de sel
Colorant rouge
Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et réserver au frais. Étalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée. Et garnir le cercle à pâtisserie. Replacer au frais le temps de préparer la crème d’amandes.
Pour la crème d’amandes
40g de beurre pommade
40g de sucre
40g de poudre d’amandes
1 œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients et repartir sur la tarte. Enfourner à 160°C pendant 30 minutes.
Sortir du four, décercler et laisser refroidir.
Pour le confit de fraises
180g de fraises
30g de sucre en poudre
3g de pectine
Chauffer les fraises coupées en morceaux puis ajouter le sucre mélangé à la pectine. Appliquer de manière régulière sur la tarte.
Déposer la crème brûlée congelée, des fraises fraîches coupées en deux tout autour et réserver au frais le temps de la décongélation de la crème.